Упражнения Самсона.


6. Лежа на спине, взять мешок прямыми руками на полу за головой и медленно поднять вверх до вертикального положения рук. Опустить на грудь, выжать и медленно вернуться в исходное положение. Повторить 10-15раз.

7.
Лежа на спине, поднять ноги, согнуть их в коленях, положить мешок на ступни ног и выжать, выпрямляя ноги. После фиксации опустить ноги. Выполнять до усталости работающих групп мышц. По мере тренированности упражнение начинают выполнять каждой ногой поочередно.

8.
Стоя, пятки вместе, носки врозь, руки с мешком внизу. Дугой влево вверх прямыми руками поднять мешок над голо-вой, затем вправо вниз опустить в исходное положение. Вы-полнит упражнение дугой вправо вверх. Повторить 10-15раз.
 

Изометрические упражнения

 При изометрическом режиме работы мышцы хотя и напряже-
ны, но длинна их не меняется и движения в суставах нет. Продолжительность изометрических упражнений зависит от степени мышечного напряжения. Если прикладывать 60-70% от максимальной силы, мышечное усилие должно длиться 6-10 секунд, если 80-90% - 4-6 секунд, а при 100% - 2-3 секунды. Каждое упражнение повторяют 2-5 раз. Тренировки не долж-ны превышать 15 минут. Таким образом изометрические упражнения экономят время и энергию.
Включая изометрические упражнения в тренировку, следует помнить, сила приобретенная этим методом максимально проявляется в том положении туловища, рук и ног, в котором она "выработалась".

02

  Перед началом упражнения необходимо проделать тща-
тельную разминку, главным образом для мышц и суставов, на которые будет приходиться наибольшая нагрузка. В противном случае могут быть травмы. Первое время упражнения выпол-
няют с непредельным напряжением, и только после месяца тренировки можно переходить к максимальным усилиям. 
   Прикладывают усилия не рывком, а плавно, с постепенно возрастающим напряжением. Упражнения выполняются на вдохе. После каждого упражнения необходимо минуту похо-дить выполняя дыхательные упражнения и расслабляя (встряхивая) мышцы на которые падала наибольшая нагрузка.
 Упражнения выполняются с цепями к которым прикрепляются металлические ручки с крючками. Ручки можно перецеплять, удлиняя или укорачивая рабочий участок цепи. В исходном положении цепь натянута.
1. Цепь в согнутых руках перед грудью, локти на уровне плеч. Прикладывая усилие пытайтесь разорвать цепь

2. Цепь в согнутых руках за головой. Старайтесь разорвать цепь.

3. Для выполнения упражнения
нужно две цепи. Проденьте в ручки ступни ног, возьмите цени в согнутые руки и поднимите, растягивая к плечам.
  Перекрепите ручки на уровне с головой, затем выше головы.

4. Проденьте ступню правой ноги в ручку цепи. Возьмите другую ручку в правую руку и поднимите вверх. Руку немного согните в локте. Выпрямляя руку, растяги-
вайте цепь вверх. Повторите упражнение левой рукой.
Используются технологии uCoz